Ingredientes:
- 1 xícara (150g) de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa (40g) de óleo de coco ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¾ xícara (150g) de açúcar de coco
- 6 colheres de sopa (100g) de manteiga de amendoim integral em temperatura ambiente
- 1½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- 50g de gotas de chocolate vegano ou alfarroba
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 175 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o bicarbonato e o sal.
- Adicione o óleo de coco, o açúcar de coco, a manteiga de amendoim e a baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Bata o ovo com um garfo e incorpore à massa até ficar bem integrado.
- Divida a massa em 8 porções, modele em bolinhas e achate levemente no formato de cookies. Deixe um espaço de pelo menos 1 dedo entre cada um.
- Distribua as gotas de chocolate por cima e nas laterais dos biscoitos. Se quiser cookies menores, faça bolinhas menores e reduza o tempo de forno.
- Asse por 14 a 17 minutos, ou até que o centro dos biscoitos não esteja mais com aparência molhada.
- Deixe esfriar completamente na assadeira antes de servir.
📦 Armazenamento: conserve em pote hermético por até 3 dias (se sobrar!).