✨ Perfeito para um café da manhã nutritivo ou um lanche saudável!
Ingredientes:
- 200g (1 xÃcara) de lentilhas vermelhas secas
- 20g (1/4 de xÃcara) de psyllium em pó
- 60ml (1/4 de xÃcara) de água
- 1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de sementes variadas (opcional, mas recomendado para textura e sabor)
Modo de Preparo:
- Deixe as lentilhas de molho em água por, no mÃnimo, 2 horas. Depois, escorra bem.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- No processador, bata as lentilhas escorridas com os demais ingredientes, exceto o limão/vinagre.
- Por fim, adicione o suco de limão ou vinagre diretamente sobre o bicarbonato, dentro do processador, para ativar a reação efervescente.
- Com as mãos levemente úmidas, modele os pãezinhos no formato desejado.
- Se quiser, passe os pães nas sementes variadas para dar uma crocância extra.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem.
- Espere esfriar por pelo menos 15 minutos antes de cortar, assim a textura fica ainda melhor.