Bolo de Cenoura Low Carb

bolo de cenoura

Ingredientes

3 cenouras;
1 xicara de farinha de oleaginosas (amêndoas ou castanha de caju ou macadamia, etc);
3 colheres de sopa de óleo de coco;
1 xícara de xylitol (ou eritritol);
1 colher de sopa de fermento;

Modo de Preparo

Descasque três cenouras médias, fatie e coloque no liquidificador com três generosas colheres de sopa de óleo de coco (ou outra gordura) e três ovos. Bata até virar um creme. Pode cozinhar a cenoura no vapor antes, se preferir.

Coloque esse creme numa tigela e misture 1 xícara de xylitol (ou eritritol ou outro de sua escolha), 1 e ½ xícara de farinha de oleaginosa (usei de amêndoas, mas poderia ser de castanha de caju, macadâmia), misture bem. Acrescente duas colheres de sopa de psylim (uma fibra solúvel vendida em casas de produtos naturais), misture bem, por último, coloque uma colher de sopa bem cheia de fermento químico (fermento de bolo).

Misture delicadamente e coloque numa forma untada com óleo de coco e enfarinhada com a mesma farinha que usou.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por uns 30/40 minutos, ou até dourar!

Faça o teste do palito, se sair limpo, ta assado!

Faça uma ganache de chocolate 70%, derreta o chocolate e adiciona a mesma quantidade de creme de leite ou leite de coco, conforme a preferência.

A massa não fica “liquida”, você terá que arrumá-la na forma. Acrescente especiarias ( canela, cardamomo, cravo) na massa e, ainda erva doce.

Calda de Chocolate

03 colheres de sopa de achocolatado do Padre;
03 colheres de água;
1 colher de sopa de margarina;
1 colher de sopa de adoçante em pó;

Colocar para ferver até engrossar.

Buscar Produtos

Busque por produtos a seguir

Menu da conta

Acesse pedidos e dados da sua conta.