Enquanto a feijoada convencional tem 697 cal, a feijoada light tem 280 cal.
Serve de 6 a 8 porções.
Deixar 1/2 kg de feijão preto na véspera.
Carnes:
1/2 kg de músculo cortado em 6 pedaços;
1/2 kg de capa de filé cortado em 4 pedaços sem gordura;
3 linguiças de frango
1/2 kg de lombo de porco (sem gordura cortado em 8 pedaços);
1/2 kg de carne seca cortada em pedaços médios, deixada de molho e aferventada.
Aquecer 2 litros de água e quando ferver acrescentar o feijão e todas as carnes acima.Isso tem que ferver, por mais ou menos de 3 a 4 horas, e se necessário, ir acrescentando água fervente.
Coloque 2 folhas de louro.
Temperar em 1 panela separada:
6 colheres de sopa de azeite;
Alho (5 dentes espremidos, depois de dourado colocar as cebolas grandes raladas ou batidas);
2 folhas de louro;
2 tabletes de caldo de bacon;
Pimenta a gosto;
Colocar um pouco do feijão e do caldo, dando uma amassadinha, deixe ferver um pouco e depoiss junte tudo no panelão.
Em outra panela, ferver água e acrescentar ½ kg de linguiça de frango e ferver por em torno de 5 min.
Escorra e junte ao caldeirão ferver por + ou – 1 hora.
Acertar o sal se necessário.
Após o término esprema uma laranja para aumentar a absorção do ferro.