Receitas para grávidas: Feijoada light

Feijoada-Light

Enquanto a feijoada convencional tem 697 cal, a feijoada light tem 280 cal.

Serve de 6 a 8 porções.

Deixar 1/2 kg de feijão preto na véspera.

Carnes:

1/2 kg de músculo cortado em 6 pedaços;

1/2 kg de capa de filé cortado em 4 pedaços sem gordura;

3 linguiças de frango

1/2 kg de lombo de porco (sem gordura cortado em 8 pedaços);

1/2 kg de carne seca cortada em pedaços médios, deixada de molho e aferventada.

Aquecer 2 litros de água e quando ferver acrescentar o feijão e todas as carnes acima.Isso tem que ferver, por mais ou menos de 3 a 4 horas, e se necessário, ir acrescentando água fervente.

Coloque 2 folhas de louro.

Temperar em 1 panela separada:

6 colheres de sopa de azeite;

Alho (5 dentes espremidos, depois de dourado colocar as cebolas grandes raladas ou batidas);

2 folhas de louro; 

2 tabletes de caldo de bacon;

Pimenta a gosto;

Colocar um pouco do feijão e do caldo, dando uma amassadinha, deixe ferver um pouco e depoiss junte tudo no panelão.

Em outra panela, ferver água e acrescentar ½ kg de linguiça de frango e ferver por em torno de 5 min.

Escorra e junte ao caldeirão ferver por + ou – 1 hora.

Acertar o sal se necessário.

Após o término esprema uma laranja para aumentar a absorção do ferro.

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