🥖 Pão de Lentilha – sem glúten e rico em fibras

✨ Perfeito para um café da manhã nutritivo ou um lanche saudável!

Ingredientes:

  • 200g (1 xícara) de lentilhas vermelhas secas
  • 20g (1/4 de xícara) de psyllium em pó
  • 60ml (1/4 de xícara) de água
  • 1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de sementes variadas (opcional, mas recomendado para textura e sabor)

Modo de Preparo:

  1. Deixe as lentilhas de molho em água por, no mínimo, 2 horas. Depois, escorra bem.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  3. No processador, bata as lentilhas escorridas com os demais ingredientes, exceto o limão/vinagre.
  4. Por fim, adicione o suco de limão ou vinagre diretamente sobre o bicarbonato, dentro do processador, para ativar a reação efervescente.
  5. Com as mãos levemente úmidas, modele os pãezinhos no formato desejado.
  6. Se quiser, passe os pães nas sementes variadas para dar uma crocância extra.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem.
  8. Espere esfriar por pelo menos 15 minutos antes de cortar, assim a textura fica ainda melhor.